2024학년도
모집요강

입학안내/상담

현장 전문가들의 지도로 현장 실무중심의 다이내믹한 교육을 경험하다!

고민하지마세요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입시상담

입시상담

고민하지마세요

페이지 정보

작성일2015-03-05 16:31
대경대학교 생활체육골프과에 관심 감사합니다. <br/>이제 고2가 되는거죠? <br/>아직 대학을 가려면 시간이 좀 있는데, 너무 일찍부터 걱정을 하는것이 아닌가 싶어요. <br/>100kg넘는 학생 현재 여기 생활체육과에서 학교 잘 다니고 있습니다. <br/>하지만, 누구보다 열심히 학교 생활을 하면서 자신의 꿈인 체육지도자가 되기위해서 노력하고 있습니댜. <br/> <br/>공부를 못한다고 했는데, 그럼 분명히 다른것을 잘하는 것이 있을것이라 생각합니다. <br/>먼저 작은 목표를 하나 정해봐요. 갑작스럽게 살을 빼려고 하지말고, <br/>본인이 살때문에 고민이라면, 누구보다 훌륭한 다이어트 전문가가 될 수 있을 겁니다. <br/> <br/>일단 영양에 대한 책을 한번 찾아서 보도록 해 봐요. 살뺀다고 하면 다이어트 책부터 보는데, <br/>우리몸에 사용되는 영양에 대한 것을 먼저 알아야 하지 않을까요? <br/>그리고, 크로스핏에 대한 책을 한번 보면 어떨까 합니다. <br/>물론 힘든 운동 방법이지만, 한번 도전해보고, 과정을 게속 확인하고. <br/> <br/>살을 빼고 안빼고가 중요한 것이 아니라, 본인의 의지가 얼마나 확고하고, 그것을 지속시킬 수 있는냐가 더 중요할 것 같네요. <br/> <br/>궁금한 건 또 글 남기세요. <br/> <br/>&gt; <br/>&gt; <br/>&gt; 안녕하세요 이번에 고2되는 문과학생입니다 <br/>&gt; 저가고민인것은 공부를못하는것이문제입니다... <br/>&gt; 전 공부에별다른취미가없습니다.&nbsp; 저가중요하게생각하는것은 건강입니다 현재몸무게가100kg가넘습니다.. 전공부를포기해서라도 살을뺄것입니다.그러나 진짜큰문제는 공부로인해 이학교를못올까 하는것입니다 저의성적은 6~7등급정도입니다. 수시라도써볼수잇을지걱정입니다. 전 체육인으로써 성공하고싶습니다. 조언부탁드립니다 <br/>&gt;

#대경대학교 #생활체육지도과 #생활체육지도자의 산실 #스포츠산업전문가/전문PT트레이너 #레포츠 및 익스트림스포츠전문가 #스포츠현장중심형인재학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 AI스포츠분석과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 AI스포츠분석과    전화 : 053-850-1276