2024학년도
모집요강

입학안내/상담

현장 전문가들의 지도로 현장 실무중심의 다이내믹한 교육을 경험하다!

입학관련 상담 있습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입시상담

입시상담

입학관련 상담 있습니다.

페이지 정보

작성일2014-11-20 09:57
&gt; <br/>&gt; <br/>&gt; 안녕하십니까 교수님 <br/>&gt; 저는 경북자동차고등학교 3학년 재학중인 김진환이라고 합니다. <br/>&gt; 저는 초등학교 3학년고 떄부터 골프를 시작하였습니다. 처음에는 골프가 재미있고 재능도 있어서 시작하게되었습니다. 하지만 초등학교5학년때 필드에 나가라운딩을 하고있는데 옆홀에 치시던 분이 샷이 잘못나오는바람에 세컨샷을 치던제 다리에 맞았습니다 그후로 전 다리가 부러져서 병원에 가니 의사선생님이 골프를 계속치기 힘들거라고 하셨습니다. 그래서 전 그후로 골프를 포기하였고 저의 꿈이 포기되는 순간 저는정말 절망에 빠져있었습니다. 제가 좋아하는것을 못하고 공부를 해야한다는 생각에 정말 막막했습니다. 그후로 전 공부도 안하고 매일 게임만 하면서 중학교와 고등학교를 보내고 있었습니다 그러다 우연치 않게 다리가아파서 정형외과에 가보았는데 제가 골프를 쳐도 될만큼 뼈가만들어 졌다고 하셔서 제가 대경대 골프학과를 지원하게 되었습니다. 교수님 제가 다시시작하기에 조금 늦긴 했지만 정말 제가 골프를 칠수있게만 해주신다면 늦은만큼 남들보다 100배 1000배 더열심히 하겠습니다. 하찮은 저에게 한번에 기회를 주셨으면 해서 글을 적어보았습니다. <br/>&gt; 그래서 다름이 아니라 몇가지 부탁과 질문이 있습니다 정말 저는 대경대학교 골프과에 들어가서 남들보다 늦은만큼 더 노력해서 투어프로 자격증을 취득하여 꼭 프로 데뷔를 하고 싶습니다 그러기 위해서는 반듯이 골프과에 합격하여야 합니다 합격하기위해 제가 준비해야 할것은 무엇이고 면접시 어떻게 준비하면 좋은지 말씀쫌 부탁드립니다. <br/>&gt; 긴글 읽어주시고 답변해주시느라 수고많으셧습니다. <br/>&gt; 감사합니다. <br/>&gt; <br/>진환군. <br/>학교까지 직접 찾아와줘서 고맙습니다. <br/>같이 많은 이야기 나누고, 진환군의 어려웠던 점 충분히 이해합니다. <br/>하지만, 이제 새로운 시작을 한다고 생각하면 됩니다. <br/>제가 아려준 다양한 미래를 위한 설계를 생각해보고, 자신이 가장 잘 할 수있는 방법을 <br/>찾는다면 분명 좋은 성과가 있을것이라고 생각합니다. <br/>궁금한 사항은 언제든 연락주세요.

#대경대학교 #생활체육지도과 #생활체육지도자의 산실 #스포츠산업전문가/전문PT트레이너 #레포츠 및 익스트림스포츠전문가 #스포츠현장중심형인재학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 AI스포츠분석과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 AI스포츠분석과    전화 : 053-850-1276